반려동물 건강반려동물
고급스런부엉이254
고급스런부엉이25423.07.31

아기강아지 친구집에 맡겨야해요ㅠㅠ

나이
4개월령
성별
수컷
몸무게
1.7
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

4개월령 강아지를 어쩔수없이 친구집에 맡겨야하는데요

친구가 계속 집에있기는 한데 8일간 맡겨야해서 버린걸로 생각하거나 상처를 받진 않을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    4개월 된 강아지를 친구 집에 맡긴다고 하시는데 상당히 스트레스를 많이 받을 거라고 생각합니다 집에 입양한지 얼마나 되었는지 잘 모르겠지만 오래될수록 친구 집에 대한 스트레스가 많습니다 입양한지 얼마 안 되었다면 조금은 쉽게 지낼 수도 있겠습니다만 친구가 강아지를 잘 다루는 친구 같으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    똑똑한 강아지일수록 스트레스를 많이 받을 수밖에 없습니다 4개월 정도 되면은 주인도 알아보고 친구도 알아보고 환경에 적응도 되어 있기 때문에 전혀 자기 냄새가 없는 친구 집에 가 보면 많은 스트레스를 받고 울기도 하고 적응하기가 좀 힘들지 않을까 생각합니다 그래도 상황이 상황이니만큼 8일밖에 안 되기 때문에 맡기고 잘 다녀오시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 아직 어리기때문에 낯선환경이나 사람에 적응을 잘 못할 수도 있습니다.

    상황이 여의치 않으니 강아지가 잘 적응 할 수있도록 도와주세요.

    집에서 쓰던 밥그릇, 장난감, 담요 등을 챙겨주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    상처 안받으니 걱정 마세요^^ 키우다보면 별의별일 다 있습니다. 하루 이틀 키우실 거 아니시니 15년 함께하는 강아지이고, 항상 강아지를 위해서만 살 순 없습니다. 가끔 일이 있으면 맡길때도 있는 것이지요. 강아지 입장에선 주인이 떠났다고 생각할 순 있지만, 다시 돌아왔을 경우 잘해주시면 다시 그 사실을 잊고 행복하게 지냅니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그정도로 크게 문제되거나 하지 않습니다. 보호자와 쌓인정도 그리 많지는 않기 때문이기 때문이지요.

    다만 친구와 셋이서 같이 시간을 조금 보내시는걸 추천합니다.

    강아지의 멘탈은 사람이 생각하는것보다 훨씬 강합니다.