식습관·식이요법건강관리
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.03

시중 프로틴 음료가 효과가 있나요?

요즘 티비 광고에 자주나오는 프로틴 음료들(단백질 Xg 함유)에 대해서 궁금합니다.

요즘 웨이트 운동하는 저로서는 눈이 갈수밖에 없는데요.

지금은 두부와 닭가슴살로 식단을 하고있는데..

이 음료들이 실제로 근육량 향상에 도움이 될까요?

전문가님들의 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 판매하는 프로틴음료의 경우 한병당 대략적으로 10g정도의 단백질이 들어있으며,

    현재 섭취하시는 두부나 닭가슴살의 단백질함량이 질문자님의 체중x1.4g에 못미친다면 도움이 되겠습니다.

    만약 현재 두부나 닭가슴살등으로 체중x1.4g을 넘기고 있다면 굳이 안드셔도 상관은 없겠습니다.