신박한정리수기
신박한정리수기23.09.05

마라탕이나 훠쿼에 들어가는 산초는 우리가 추어탕에 넣어 먹는 산초랑 같은 것인가요?

보양식으로 즐겨 먹는 추어탕에 들어가는 산초향을 무척 좋아하는데요. 중국에도 산초를 향산료를 많이 사용하더라구요. 마라탕이나 훠쿼에 들어가는 산초는 우리가 추어탕에 넣어 먹는 산초랑 같은 것인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네 같은걸 사용하더라고요.

    요즘 전문집에 가면 취향에 맞게도 넣어 주시고 원하는 추가 향신료도 준비해서 주시더라고요.