늘씬한잉어189
늘씬한잉어18922.09.14

인터폰이 고장난거 같은데 수리나 교체 관련 문의드립니다.

약 15년 정도된 아파트에 거주중인데 갑자기 인터폰에 방범LED가 초록색으로 깜빡이면서 10초간격으로 틱틱 소리가 납니다. 그 전부터 LCD패널 터치가 잘안되서 메뉴도 확인이 어려운데 무슨 문제인지 모르겠습니다. 인터폰 모델은 현대 hnt 870 입니다. 자가나 AS로 간단히 수리가 가능할지 궁금합니다. 수리가 어렵다면 저렴하게 셀프교체나 설치를 요청할까 하는데 어떤 종류가 호환이 되는지도 궁금합니다. 참고로 아날로그인거 같고 국선방식이라고 나와있는데 정확히 어떤 방식인지는 모르겠네요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    제가 현직자이기는 합니다만 회사가 달라서 정확한 원인은 모르겠네요. 메인 보드가 out되었을 경우도 있고 아니면 노후화로 인하여 LCD가 고장났을 수 있겠네요.

    자가설치눈 생각보다 어렵지 않습니다. 거주하신 곳의 시스템이 어떤 시스템인지 파악이 된다면 신제품이라고 하더라도 호환되는 기종을 구입하신다면 자가 설치가 가능할 것으로 보여집니다.

    15년이 되셨고 국선이 있다면 예전 모델이긴 한데.. 모델명 확인이 되시니 해당 제조사의 근처 대리점을 방문하시거나, 고객센터로 문의하여 모델 조회 및 호환되는 제품 추천 받아서 그 모델명 그대로 인터넷에서 검색하여 주문하시는게 제일 제일 제일 저렴합니다.