탈퇴한 사용자

간헐적 단식 시간은 항상 똑같아야 하나요?

며칠 전부터 간헐적 단식을 시작했는데

16시간은 공복시간, 8시간은 먹을 수 있는 시간으로 하고 있어요

보통은 3-11시 정도로 하고 있기는 한데 시간이 바뀔 때가 많아서요...물론 일정하면 좋겠지만 시간이 일정하지 않다고 효과가 없는 건 아니겠죠?

  • 일반 식사시간에도 일정한 시간이 좋지만

    간헐적 단식 에는 더욱더 일정한 시간이 좋습니다.

    왜냐하면 님께서 식욕을 버티지 못합니다.

    간헐적 단식은 일반 식사보다 더 긴 시간을 컨트롤 해야 합니다.

    사실상 식욕을 컨트롤 한다는건 정말 어려운 일입니다.

    그렇기 때문에 일정한 시간이 반드시 필요합니다.

    일정한 시간에 간헐적 단식을 한다는건

    루틴으로 패턴화 만드는겁니다.

    생활 패턴화가 그나마 쉽습니다.

    일정하지 않을때는

    본인에게 맞는 시간대를 바꾸세요.