푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

어떤 종류의 운동이 체력을 키우는 데 가장 효과적일까요???

체력이 너무 약해서 운동을 하려고 합니다.

체력향상에 도움이 되는 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    체력을 키우기위해서는 운동이 필수인데 어떤운둥을 고르지말고 본인이 재미있게 잘할수있는 운동으로 선택해서 꾸준하게하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    체력을 키우시고싶으시면 매일 아침에 일어나자마자 물한모금마시고 조깅을 30분해보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유산소운동이 체력을 키우고 체지방을 감소시키는 효과가 있습니다. 달리기, 걷기, 수영, 자전거 타기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    체력을 키울때는 유산소가 좋아요. 런닝이나 사이클 같은 운동중에 본인에게 맞는걸 찾아서 하시면되요. 느린속도와 빠른속도를 본인 체력을 고려해서 하시면되요.

  • 안녕하세요. 짓굳은친칠라109입니다.

    체력을 키울 때는 러닝이 최고입니다. 필라테스와 헬스 그리고 등산과 조깅 등도 체력을 키우기에 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기초체력을 기르기 위한 운동으로는 걷기, 달리기, 자전거, 수영과 같은 유산소 운동이 있습니다. 다른 사람과 함께하는 구기 종목인 축구, 농구, 테니스, 배드민턴도 도움이 됩니다.