정형외과건강상담
귀중한물소248
귀중한물소24822.12.05

정강이 뼈 쪽에 통증이 있습니다

나이
성별
남성

어제부터 정강이를 만지면 뼈 쪽에 통증이 있습니다. 걸을 때나 띌 때는 통증이 없는데 손에 스치거나 누르면 통증이 있는데 이유가 뭔가요?

  • 유감스럽지만 비특이적인 증상이기 때문에 해당 증상을 통해서 그 원인이 무엇인지 파악할 수 없습니다. 관련하여서 증상이 지속될 경우 정형외과적으로 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    아프기 이전에 부딪치거나 다치신 적은 없으신가요?

    적어주신 나이를 볼때 노화로 인한 통증의 가능성은 떨어져 보입니다.

    충분히 휴식을 취해주시고 통증이 지속된다면 정형외과에 내원해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다소 애매한 증상이네요. 뼈 자체에 문제가 있다면 만질 때뿐 아니라 뛰거나 걸을때도 아플 것이거든요. 일단 뼈가 아프다면 x-ray로 이상 여부를 확인해야하니 정형외과에 한번 가보시기 바랍니다.