비오는날 우산
비오는날 우산24.02.17

노래도 연습을 하면 잘 부를 수 있을까요?

노래를 잘 못 부릅니다. 음정 박자 보다는 목소리 톤이 노래를 불러도 듣기에 평범 이하 입니다. 노래도 연습을 하면 잘 부를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노래를 연습함으로 인해 평범 이하의 수준에서 평범이상으로 올리는 정도까지는 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    노래를 못하는 사람들 중에 많이 접해보지 않아서 배운 적이 없어서 자신감이 없어서 많이 불러 보지 않아서 등등 많은 이유가 있습니다.

    그 중에 트레이닝을 하다 보면 정말 노래를 잘하는 사람도 간혹 나오거든요. 본인의 능력은 개발하면 개발할 수록 얼마든지 발전할 수 있으니 배우고 노력하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    네 노래 잘부르는 것도 충분히 연습으로 가능합니다

    보컬학원 다니면 가수급은 아니어도 일반인 중에서는 잘부르는 정도에 속할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    그냥 연습이 아닌 올바른 가창법으로 연습을 하시는게 좋아 보입니다! 요즘 핸드폰으로 찾아보면 많이 나오니 참고하셔서 꼭 잘부르시길 바랍니다!