기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.19

노래 실력도 연습을 하면 늘 수 있을까요?

한번은 제가 노래 부르는 것을 녹음해서 들어 봤는데 정말 못 들어 주겠더라고요 이런 노래 실력으로 노래방 가서 노래를 불렀다고 생각한니 민망하던데, 노래를 원래 못해도 연습을 하면 실력이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인이 노래부를걸 녹음해서 들으면 이불킥이죠..본인 녹음은 정말 못하게들립니다

    연습을하면 실력이 늘겠지만 원래 음치, 박치 는 고치기 힘들더라구요

    그리고 노래방을 저주가는게 아닌데 그냥 즐기면됩니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    노래도 연습을 많이 하면 잘할수 있습니다. 물론 전문가의 도움을 받게되면 실력이 훨씬 좋아집니다. 전문가에게 배운다음 스스로 연습을 많이 한다면 실력이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    노래라는것도 후천적으로 노력해서 개선이 가능합니다. 일단 자기 목소리,노래부르는 소리를 들으실줄 알아서 개선이됩니다.

    녹음도 좋은방법이고 레슨받는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    계속 노력하면 발전은 있을 수 있습니다. 포기하지 마세요. 그렇다고 가수 수준은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 요즘은 유튜브 노래강의도 많고 보고 배우면서 연습하세요. 실력 늘것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 얼마든지 잘 할수있어요~ 틈 나는데로 한곡을 계속 부르다보면 잘할수있어요~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    연습하면 당연히 늘긴 하는데 아무래도 학원가서 배우면 더 정확하게 배울수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    머든지 계속 연습하다보면 어느정도 실력이 향상됩니다

    노래도 고음이 안따라주는 목이 아니면 고음도 연습하면 올라갈수도있고요 대신 한곡을 계속 연습하는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    사람들이 듣기 좋은 음색은 타고나야하는 부분이 큽니다.

    다만 음정이나 고음 등은....연습을 통하면 늘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    연습하면 되십니다 학원을 다니시는 것 도 좋지만 가격이 비싸다면 요즘 유튜브에 영상보고 따라하면서 호흡법과 발성배워보고 연습하면 충분히 교정되실 것 입니다 할 수 있어요!

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    음치탈출은 노력을 하셔야해요.코인노래방에서 혼자 편하게 악보를 기준으로 음정과 박자를 연습을 꾸준히 하면 잘 부를수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    노래연습은 무조건 연습하는것보다는 잘못된부분을 잡아줄수있는 사람에게 조언을받으며 연습하면 좋아집니다.