세탁수선생활
나문산라
나문산라23.04.16

카펫트에 생긴 얼룩 제거 방법 알려주세요

집에 있는 카펫트에 커피를 약간 흘렸는데 아무리 닦아도 없어지지 않네요. 카펫 전체에서 일부분만 생긴거라 전체를 다 빨기도 힘들고 커피 자국만 깨끗하게 할 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    카페트를 얼룩이 묻은 부분을 뾰족하게 나오도록 접어서 얼룩제거제를 묻혀 부분세탁해가지구 마른 수건이나 키친타올같은걸로 앞뒤로 대주고 발로 꾹꾹 밟으면 얼추 마르거든요. 그러고 드라이기나 선풍기로 말려주시면 되요.