굳센때까치29
굳센때까치2923.09.11

외국어를 통역함에 있어서 동시통역과 순차통역은 어떻게 다른가요?

외국어를 통역함에 있어서 동시통역과 순차통역은 어떻게 다른가요? 동시통역과 순차통역의 차이점과 각각의 장단점에 대해서 설명해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    동시통역의 경우 일반적으로 요즘에는 통역기를 귀에 꽂고 곧바로 이해를 할수 있고 끊김이 없는데, 순차통역은 이야기의 끊김이 있고 시간이 조금더 길게 걸리는것 같습니다.