가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.31

비타민C가 신 맛을 내는 공통적인 이유가 무엇인가요?

시중에 나와있는 비타민C 제품들을 섭취하면 대부분 신 맛을 내는 것이 많은데, 비타민 C가 신 맛을 내는 공통적인 이유가 무엇인가요?

어떤 이유에서 신 맛을 내는 건가요?

  • 안녕하세요. 잘난가오리23입니다.

    비타민c는 신맛이 아닌 오히려 쓴맛을 내는 영양소입니다!

    비타민c가 많은 음식 중 신맛이 안나는 것도 많아요 대체로 비타민c가 많다라고 하는 것들이 신맛을 내기 때문에 생긴 오해라고 생각하시면됩니당