만리경
만리경23.11.21

역대 대통령의 무덤은 능(릉)인가요 아니면 묘인가요?

조선시대 왕은 죽어 묻히면 왕릉이라고 불렀다는데 현재 대통령들은 죽어 묻히면 무엇이라고 부르나요? 대통령 묘인가요, 아니면 릉인가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    조선왕조나 그이전시대는 능이러고 했지만 지금 대통령들은 묘라고 합니다.

    뉴스에서도 묘라고 하지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대통령은 왕이 아닙니다

    릉이라고 하는 경우는 없고 일반 묘라고 부르는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    왕릉은 왕조 시절에나 있던 것이고

    대통령은 그냥 묘가 될 것입니다.

    다만, 국가원수였기에 현충원에 들어갈 자격은 될 것입니다. (유족이 원한다면요)