즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.24

칫솔은 어디보관하는 것이 좋나요?

욕실에 그대로 보관하기에는

양치한 그대로면 물기가 많아서

세균번식에 좋고

샤워하고난 후면 습기가 많아서

세균이 더 잘 번식할 것 같은데

칫솔은 보통 어디에 보관하고 쓰시나요?

꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    칫솔은 살균기에 보관하는것을 주천 드려요

    가족이 함께 계시면 함께 보관할수있는 살균기도 있구요

    개인칫솔을 보관할수있는 1인용 칫솔 살균기도 있으며

    아주 유용합니다 건전지만 교체해주시면 영구적으로 사용 가능이구요

    어디는 가지고 다닐수도 있는 크기와 가벼운 무게라

    부담도 없어요

    참고 해보세요~~

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    칫솔 보관은 대부분 욕실이나 화장실에 같이 보관을 하게 되는데요 아무래도 습한 환경으로 세균이 번식하기 너무나 좋기 때문에 일주일에 한두번 햇볕에 말려서 사용하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    여즘에는 칫솔 살균기가 저렴하게 판매하고 있습니다

    어디에 두셔도 위생적으로 좋지.않기에

    칫솔 살균기를 사용 하심을 추천드려여

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 얌전한바위새30입니다

    살균 칫솔 케이스에 보관하시는게 좋습니다~

    인터넷에 검색해보시면 종류가 많으니 맘에 드시는걸로 구매 하시길 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    온수를 이용해 칫솔을 가볍게 세척후 구강 청결제에 30초 정도 헹궈줍니다.

    충분히 건조시킵니다. 칫솔 살균기에 넣어두면 좋습니다.

    칫솔을 캡, 밀폐용기에 보관하면 세균 증식을 유발 할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.