영양제약·영양제
호기로운까치90
호기로운까치9021.12.01

오메가는 계속 먹는것이 좋은지?

오메가 건강식품은 계속먹어야 좋은지 몇개월씩 나눠서 먹어야되는지? 궁금하고요~ 지금나이 62세입니다 글구 오메가는 몇살때부터 복용해야 좋은건지도궁금합니다 자세하게답주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    정해진 복용시기는 없습니다.

    오메가3와 같은 영양제는 꾸준히 드시면 좋으며 따로 휴약기는 필요없습니다.

    특별히 부작용이 나타나지 않는다면 그냥 꾸준히 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    오메가3의 경우 평생 드셔도 좋습니다.

    하루 EPA+DHA함량 1000mg 이상을 드시는게 좋습니다.

    오메가3를 어릴때부터 먹어도 괜찮습니다. 연령금기는 딱히 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    오메가3는 언제부터 복용해야하는지 정답은 없습니다. 어린이용 오메가3도 있을 정도입니다.

    다만 고지혈증이신 경우 오메가3 복용을 주의하셔야 합니다. 증상을 악화시킬 수 있기 때문입니다.

    지용성 영양소이므로 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 몸의 염증 개선/혈행개선/중성지방수치 개선에 도움이 되는 제품입니다.

    하루 권장량을 드시고 크게 위장장애나 두드러기 생기지 않으면 장기간 드셔도 상관 없습니다.

    보통 몇살때부터 먹는 기준은 없고, 몸에 염증 증상이나 혈액순환이 잘 되지 않으면 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 꾸준히 드셔도 좋은 성분입니다. 혈중 중성지방수치가 높아지는 것을 방지해주고 혈관염증개선, 혈관기능개선 등의 좋은 효과가 있습니다. 남녀노소 상관없이 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

    1. 오메가3는 계속 드시는 것이 좋습니다.

    2. 몇개월씩 나눠서 드시거나 간격을 두실 필요없이 계속 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    3. 오메가3는 평생에 걸쳐 건강에 도움이 될 수 있습니다. 가능한 가장 빠른 시기부터 드세요.

    오메가3는 혈행개선과 혈중 중성지질 개선에 기능성을 인정받은 성분입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가 건강식품은 계속먹어야 좋은지 몇개월씩 나눠서 먹어야되는지? 궁금하고요~ 지금나이 62세입니다 글구 오메가는 몇살때부터 복용해야 좋은건지도궁금합니다

    - 혈관건강을 위한 경우에는 50대나 60대부터 드시는게 좋고요

    - LDL수치를 높일수도 있으니 체크하면서 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강보조식품은 꾸준히 드실 것을 원칙으로 하고 있습니다.

    따라서 특별히 건강상에 이상이 없거나 갑자기 과도하게 많은 양의 약을 복용하는 것이 아니라면 되도록이면 꾸준히 드셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    단순히 몇살때부터 복용해야 좋은지에 대한 것은 없고 본인이 필요하다고 생각되는 시점부터 복용하더라도 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    오메가3는 지속적으로 드시는 게 좋겠습니다

    오메가3는 혈행개선 뿐 아니라 만성염증 완화에도

    도움이 되기 때문이에요

    EPA+DHA 함량이 높은 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    오메가3같은 경우에는 장기복용해도 문제가 없고 좋은 영양제중 하나입니다. 걱정되시면 중간에 한두달 휴약을 하시거나, 다른 브랜드의 오메가3를 번갈아가면서 드시는 것도 하나의 방법입니다.

    오메가3는 정해진 나이가 없고 20대 또는 30대부터 드셔도 좋은 영양제입니다.

    오메가3는 기름으로 이루어진 영양제입니다. 기름영양제는 가장 중요한게 산패도인데요. 보관을 어떻게 했느냐, 유통이 어떻게 이루어지느냐, 회전율은 어떻게 되느냐, 원료가 무엇인가, 추출방식이 어떤가에 따라서 산패도가 달라지게 됩니다.

    초임계저온추출을 한것이 좋고 회전율이 좋은것이 좋으며 원료사는 KD파마, 알레스카, 솔루텍이라는 원료사가 유명합니다. ptp로 단일개별포장 된 제품이 더 좋다고 생각합니다 .감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 불포화 지방산이 풍부한 기름으로 혈중 노폐물 제거와 피를 맑게 하여 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다. 특별히 휴약기가 필요하지는 않으며 1000미리 이상 함량 제품을 권장드립니다.

    오메가3는 식후 복용시 흡수가 높기에 식후 복용을 권장드리며 제품 선택시에 저온에서 압착 추출하여 순도와 흡수율이 높고 산패도가 낮은 알티지 형태제품을 권장드리며 산패를 막기 위해 서늘하고 빛이 들지 않는곳에 보관하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    오메가3는 우리 몸에 여러 유익한 증상에 도움을 줍니다.

    1. 혈중 중성지방의 수치를 낮추고 혈액 순환을 도와줍니다.. 우리가 흔히 말하는 고지혈증은 주로 콜레스테롤이나 중성지방의 수치가 높아서 생기는 문제인데, 오메가3는 중성지방의 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있고, 중성지방이 높은 분들에게는 병원 처방으로도 나오기도 합니다. 간혹 오메가3가 콜레스테롤 수치를 올리기도 하는데, 전체적인 콜레스테롤의 수치를 올릴 수는 있지만, 동맥경화 등의 실질적 원인이 되는 sdLDL이라는 매우 작은 크기의 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 오히려 더 이익이라는 연구 결과들이 있습니다.

    2. 눈물층에서의 수분 증발을 줄여 주어 안구 건조 증상에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 뇌를 구성하는 주요 지질 성분으로 기억력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    이외에도 고용량의 오메가3가 염증 반응을 억제하여 면역력에도 도움을 줄 수 있다는 등의 연구들도 있습니다.

    오메가3는 제품을 선택하실 때 중요한 것이 원료의 품질입니다. 원료의 산패도라든지, 원료인 물고기의 원산은 어디인지, 물고기 포획 후 얼마나 빨리 오메가3를 추출했는지 등을 고려하여 신선한 오메가3를 섭취하는 것이 중요하고 오메가의 함량은 1000mg정도 되는 것으로 드시는게 좋습니다. 이러한 정보들은 일반인들이 접하기 어려운 경우가 많으므로 가능하면 약사님과 상의하시어 반드시 품질 좋은, 신선한 제품으로 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    오메가3는 일종의 기름 성분이므로 식후에 복용하셔야 흡수율이 가장 좋고, 간혹 위장 장애나 멍이 잘 들거나 지혈이 잘 되지 않는 부작용도 나타날 수 있다고는 하지만 식후에 드실 경우 위장 장애는 덜한 편이고, 지혈과 관련된 부작용 또한 평소 아스피린과 같은 혈전 생성을 억제하는 약과 같이 복용하지 않는다면 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    오메가3는 장기간 복용하셔도 괜찮은 성분이며, 언제부터 복용하여야 한다고 정해진 것은 없습니다. 요즘에는 건강관리의 목적으로 젊은 층에서도 오메가3를 찾는 수요가 많기도 합니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    오메가3는 다양한 효과가 기능이 있어서 꾸준히 드셔주시면 좋습니다.

    식이습관에도 신경을 쓰셔야 하지만 현대인들은 그렇기 힘들기에

    꾸준히 드시는것도 좋은 선택이라고 보입니다.

    아이때부터 복용이 가능한 오메가3도 많이 나와있습니다.

    오메가는 지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

    식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

    음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

    지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.