오메가3를 꾸준히 먹으면 좋은가요?

칼슘+마그네슘과 함께 장기복용 괜찮은지 궁금합니다.

오메가3가 심장이나 혈관질환에 도움이 되는지도 정말 궁금합니다.

2년째 먹고있는데 궁금하네요.............ㅎㅎ

총 4개의 답변이 있어요.

건강사랑약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

칼슘마그네슘과 함께 장기복용해도 괜찮습니다.

오메가3는 먹는다고 효과를 막 느끼기보단

혈관건강 유지를 위해 드신다고 생각하는게 좋습니다

체내 중성지방 수치를 낮추고 대사증후군에 걸릴 위험을 낮춰주고

항산화효과로 혈관을 보호하고 심혈관 질환의 위험을 낮추고

혈전을 방지하고 혈압을 낮춰주고

눈을 건조하지 않게 만들어주고

등등 많은 장점이 있습니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘+마그네슘과 함께 장기복용 괜찮은지 궁금합니다.

    아침식후 : 오메가3

    저녁 : 칼슘+마그네슘

    오메가3가 심장이나 혈관질환에 도움이 되는지도 정말 궁금합니다.

    <<--- 오메가3가 심장이나 혈관질환에 도움이 됩니다

      성모병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Q. 칼슘+마그네슘과 함께 장기복용 괜찮은지 궁금합니다.

      오메가3가 심장이나 혈관질환에 도움이 되는지도 정말 궁금합니다.

      2년째 먹고있는데 궁금하네요.............ㅎㅎ

      A. 오메가3의 경우 혈행개선, 염증수치저하, 안구건조증에 도움이 될수잇습니다

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        오메가3는 꾸준히 드시면 좋습니다

        심혈관계 건강에 도움이 되는 영양소로서

        2년 째 꾸준히 드시면 잘 하시고 계시네요

        EPA+DHA 가 높은 함량인 제품을 드시길 바랍니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다