영특한독수리54
영특한독수리5422.12.01

왜 금을 구분할때 깨무는 건가요?

금을 진짜와 가짜를 구분할때 이빨로 무는 이유가 뭔가요?
이빨로 물때 안찌그러 진다구 하던데.. 그것 때문만인가요?

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 활발한호루라기972입니다.

    금은 여타 광물과 달리 그렇게 딱딱하지 않습니다.

    순도 99.99퍼센트의 순금은 약간 무르지요.

    그래서 금을 깨물어 보면 태가 나게 됩니다.

    그냥 약간 깨물어서는 안되구요, 좀 세게 물어야지요.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    말씀하신 질문에 답이 나와있듯이.

    깨물면 일그러지지 않을것이며, 도금이 아니라면 금이 벗겨질것지 아니니 이빨로깨물어 확인하는것