냉철한불독44
냉철한불독4423.06.24

음식물쓰레기를 곧바로 버리기 힘들 때 냉동실에 보관하는데, 이게 냉동실 위생에도 정말 안좋다는데 그 이유는 무엇 때문인가요?

당연히 음식물쓰레기를 바로 버리는 게 좋지만 때에따라서 곧바로 버리기 힘들 때 냉동실에 보관하는데요. 이게 냉동실 위생에도 정말 안좋다는데 그 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 음식물에는 리스테리아균이 살기때문에 그걸 냉동실에보관한다고 하면 그게죽지않고 그대로번식한다고합니다