캠핑취미·여가활동
솨라있네자네77
솨라있네자네7722.12.30

겨울철 야외캠핑가면 얼어있는 호수 하천도 가는데요 걸어다녀도 안전한지 어떻게 알 수 있을까요?

겨울철 백미중 하나인 빙어낚시등 썰매나 스케이트같은 스포츠도 즐기게됩니다 그런데 고인된 장소외 빙판이된 호수나 강에도 올라가곤 하는데요 안전한 두께로 얼었는지 알수있는 좋은방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈으로보더라도그어떤도구를 사용해 깊이를 알아봐도안전을 확정 할수는 없어요

    지자체에서 관리하는 검증된곳아니면 호수가 강 빙판위에는 안가시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 캠핑을 가서 야외 활동을 할 경우에 하천이나 호수같은 곳은 깊이를 전혀 알 수 없기 때문에 가급적 썰매나 스케이트는 안타시는게 좋습니다.

    썰매나 스케이트는 논두렁 처럼 바닥이 얕은 곳에서 타셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 왠만하면은 호수 하천에 얼음 언곳에는 안걸어다니시는걸 추천드려요 잘못하면 얼음 깨져서 빠질수도이써요