굳센때까치29
굳센때까치2923.12.21

꽁꽁 언 호수나 저수지에서 썰매를 탈 수 있을지 확인해보는 방법이 있나요?

겨울이 성큼 다가와 썰매랑 스케이트를 타려고 하는데요. 어릴때부터 천연 빙판인 저수지, 호수에서 많이 탔었는데 간혹 얼음이 깨져 사고가 발생하잖아요. 최소 어느정도 두께면 안전하게 빙판 위에서 놀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통 성인이 안전하게 얼음을 즐기기 위해서는 저수지의 최소 얼음 두께는 20cm 이상은 되어야 한다고 합니다