생물·생명학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.17

창의력은 뇌의 어떤 활동에 의해서 일어나나요?

사람들과 말을 하다 보면 너 창의력 좋다 등과 같은 말을 하는데요. 창의력이라는게 상상력과 관련이 있다보니 뇌에서 어떤 활동에 의해서 일어날 것 같은데요. 창의력은 뇌의 어떤 활동에 의해서 일어날까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    창의력은 다양한 뇌 활동에 의해 형성됩니다. 뇌의 전통적인 통제 중심인 전두엽과 전후엽의 상호작용, 정보의 연관성을 찾는 능력을 담당하는 상상력과 비교적 직관적인 능력을 담당하는 오른쪽 뇌 반구의 활동이 중요한 역할을 합니다. 이러한 활동들은 창의성과 관련된 다양한 인지 프로세스와 상호작용하여 창의성을 촉진하는 것으로 생각됩니다.