역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.18

조선시대 왕을 했던 사람은 총 몇 명인가요?

조선시대 때에도 왕이 굉장히 많이 바뀐 것으로 알고 있는데 그렇다면 조선시대 때 왕을 했던 사람은 총 몇 명인가요? 몇 명의 왕이 조선시대를 거느렸나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    조선 시대의 왕은 총 27명입니다. 이 중에서 폐위 된 왕 연산군, 광해군 빼면 25명이지요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 조선은 총 27명의 왕이 승계하였고, 519년간 존속되었습니다. 1897년에는 국호를 대한 제국으로 바꾸어 황제국으로 선포하였으며 총 2대 황제가 13년 동안 통치하다가 결국 조선은 멸망 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    태정태세문단세 예성연중인명선 광인효현숙경영 정순헌철고순

    왕이 27명이었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    조선은 태조 이성계가 우왕 창왕 공양왕을 차례 왕위에서 물러나게 한 뒤 역성혁명으로 건국한 이래 27대 순종까지 27대 500년을 이어온 국가입니다. 태정태세 문단세 예성연중 인명선 광인효연 숙경영 정순현철 고순이라고 중고등학교 때 외웠던 기억이 있습니다.