탈퇴한 사용자

아시안 게임 군면제에 대해서?

아시안 게임에서 금메달을 따면 군면제가 되는 것으로 알고 있습니다.

군면제는 예비군 훈련 및 민방위 등도 모두 면제되는 것을 의미하는 것인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.03

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군면제가 아닙니다. 편의상 짧게 군면제라고 하니까 착각이 쉬운 부분입니다.

    예술체육인에 대한 병역특례입니다.

    4주간 기초군사 훈련을 받아야 합니다. 이후 34개월간은 반드시 해당분야에 종사해야 합니다. 또 그 그간 안에 544시간의 봉사활동을 해야 합니다.

    또한 이후 예비군 훈련도 당연히 받습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아닙니다 병역면제만 되는것입니다~ 예비군이나 민방위는 다 받아야됩니다~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    균면제를 받아도 4주간의 군사훈련은 받습니다. 그래서 예비군이나 민방위는 다 받습니다.