싼마이톱질
싼마이톱질23.10.02

아시안게임 금메달 따면 병역 면제 되나요?

모든 종목 예외없이 금메달이면 병역 면제인가요? 아니면 예외가 있는 건가요, 축구나 야구 같은 구기종목은 면제인거 알겠는데 1인 종목도 면제인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병역혜택은 모든 정식종목에 적용됩니다.

    일부종목에만 면제를 준다면 다른 종목 단체가가만히 있을리가 없죠.

    월드컵16강, WBC4강이 병역혜택에서 사라진 것도 다른 종목들의 항의 때문입니다. 그렇게 혜택을 줄거면 다른 종목의 세계선수권에도 줘야 하는 것 아니냐는 명분을 이기지 못한 것이죠.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 종목별로 혜택을 주고 안주고 하면 형평성의 문제가 생깁니다. 전종목이 동일한 혜택을 받습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    1인종목이 더 어렵습니다. 혼자만의 싸움이니깐요. 병영면제는 아시안게임은 금메달만이고 올림픽은 동메달까지입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 아시안 게임에서 모든 종목에서 금메달을 따면 병력 면제가 됩니다~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이시안게임 금메달은 군면제 대상입니다

    그렇기 때문에 더욱 최선을 다하는 명분이 생기는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 모든종목 공평하게 아시안게임 금메달만따도 군대가 면제가됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네, 정식종목에서 금메달을 따면 단체, 1인종목 상관없이 병역 면제입니다. 이번에 E스포츠도 정식종목이 됐으니 금메달을 딴 선수들은 병역면제혜택을 받게됩니다