저축성 보험보험
늠름한기러기90
늠름한기러기9021.02.25

자동차보험은어떤종류보험이 좋을까요?

자동차 중에 도로주행 만큼만 보험료을 내는보험이 있다는데 어떤것이있나요???어떤것이 좋을지 알고 싶네요 ᆢ 내가소유하고있는것은 소형차입니다 주차하기 좋아서 또한 도로비도 반값이세요 샀네요 출퇴근 하기에 적당한 자동차 입니다 감사 합니다 수고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 주행거리 할인으로 가입을 하여 보험가입기간 주행거리가 일정 기준보다 적을 경우 보험료를 환급해 주는 제도 입니다.

    일부 신생보험회사에 기본 보험료에 주행거리만큼 추가하여 보험료가 발생하는 상품도 판매중에 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험은 다이렉트를 통하여 가입하시는 것을추천드립니다.

    다이렉트보험은 인터넷 또는 핸드폰을 통하여 간단하게 가격조회 및 가입을 하실수 있습니다.

    ○ 다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.