한약약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.05

집중력을 강화시켜 줄 수 있는 한약은 어떤 약이 있나요?

나이
성별
남성

아이들 공부할 때 집중력이 많이 떨어졌다면 집중력을 강화시켜 줄 수 있는 한약도 있는 거 같은데 집중력에 도움이 되는 한약은 어떤 한약이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 학생, 수험생에게는 집중력을 강화하고, 체력과 면역력을 올려주며, 스트레스를 완화하는 등의 목적으로 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료를 할 수 있습니다. 몸 상태에 따라 다양한 약재를 가감할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아이들 집중력 강화에 좋은 한약이 많이 있습니다

    총명탕도 좋고 너무 산만한 아이들은 시호가용골모려탕과 같은 약도 도움이 됩니다 한의원 방문하셔서 진료받아보세요

  • 안녕하세요. 집중력을 높이는데 도움되는 대표적인 한약으로 총명탕이 있습니다. 총명탕은 백복신, 원지, 석창포로 구성된 한약입니다. 뇌기능 활성화, 집중력 향상, 기억력 증진 등의 효과가 있습니다. 일반적으로 연령에 상관없이 복용할 수 있으며 성장기 아이들의 뇌기능 향상에 가장 좋습니다. 감사합니다.