한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.04

집중력이 약할때 어떻게 해야 할까요

나이
성별
남성

아이가 공부할때 집중력이 너무 떨어지는것.같아서.걱정입니다. 집중력을 높여추는 한방 치료는 어떤것이 있을까요 한약도 좋나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    집중력이 떨어지는것은 전체적으로 기력이 떨어지고 컨디션이 안좋다는 것입니다 가장 정미로운 영양소가 뇌로 가기 때문에 영양섭취도 좋아야 하지만 장부의 건강이 좋아야 합니다 공진단 처방도 도움이 되고 아이들 몸 상태에 따라 그에맞게 처방하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 정신을 맑게 해주고, 체력과 면역력을 길러주며, 스트레스를 완화해주는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료로 학생, 수험생 등에게 도움이 되는 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.