기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21822.11.02

사랑니는 왜 나는건가요? 꼭 빼야하나요?

사랑니는 왜 나는건가요? 빼야된다면 필요없다는 얘긴데 왜나는지 궁금합니다. 안빼도 상관없다면 빼는 이유는뭔지 궁금합니다.

  • 사랑니나는 이유 - 과거에는 어금니가 상대적으로 빨리 마모되어서 충치가생겨 뽑아내는 일이 많이 있엇는데 그때 안쪽에서 대체

    로 나는 치아를 사랑니라고 불리고 있습니다 .

    사랑니 안뺴도 상관은 없습니다 .하지만 사랑니쪽관리하기가 힘들고

    충치를 먹게되면 상대적으로 치통이 심하기 때문에 조금 어린나이때 빼는것이

    좋을 뿐입니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 사랑니는 꼭안빼되구 생활하는디 불편하시거나 교정할때 보통 사랑니를 뽑죠 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉엄한까치211입니다. 사랑니가 올바르게 난 경우에는 굳이 발치 안해도 됩니다 하지만 사랑니 관리하기 어려워서 충치가 잘 생긴다고 하더라구요 그리고 매복 사랑니 같은 경우는 무조건 발치해야합니다. 사랑니가 안나는 사람도 있다고 하는데 요즘 태어난 세대는 사랑니 안난다고들 하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사랑니가 올바르게 나면 크게 상관없습니다. 어금니가 추가로 생기는 것이라 문제는 없습니다. 사랑니는 안쪽에 있다보니 다른 치아보다 충치가 많이 발생합니다. 또한 사랑니가 누워서 나는 경우 어금니를 밀어서 치아의 변형을 가져와 문제가 생깁니다. 그렇기 때문에 제거합니다.