피부과의료상담
심각한밀잠자리11
심각한밀잠자리1123.11.09

손에 붉은 반점? 상처 같은 것이 곳곳에 있어요.

나이
성별
남성

현재 사마귀를 치료하고 있어서 사마귀가 전염되었나 싶었는데 그건 아닌 것 같고... 손 곳곳에 작은 붉은 반점? 붉게 살짝 파인 흔적? 같은 것이 있어요. 벌레에 물린 걸까요? 아님 자연적으로 이런 현상이 발생할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    말씀하신 대로 해당 크기의 병변만으로는 사마귀로 진단하기는 무리가 있으며 간혹 피가 살짝 뭉쳐 혈종의 형태로 작게 나타나는 뾰루지일 가능성도 있으므로 통증이 없다면 우선 경과관찰 하시되 크기가 커지면 근처 피부과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.