기타 고민상담고민상담
그리운코알라176
그리운코알라17622.10.24

남자친구와 계속 만나도 될까요?

이직 준비로 바쁜 남자친구와 사귀고 있습니다.

착하고 똑똑하고 잘생겼고 저와 비슷한 분위기를 가져서 좋아하게 됐고, 지금도 많이 좋아하고 있습니다.

그런데 요즘 남자친구와 대화할 때마다 이직준비, 자격증 준비 얘기만 하고 저랑 노는것보다 미래가 중요하다고 얘기하는 부분이 서운해서 헤어지고 싶은데 아직 좋아하는 것 같고 마음정리가 안되는 것 같아서 고민을 올렸습니다.

다음달이면 1년인데

평일에는 일 때문에 못만나고

초반엔 한 주는 토,일 만나고 두번은 일요일만 보는 식으로 달에 세번정도 만났는데

이직 준비를 하더니 이제 주에 두번 정도 보는데 만나서 밥만 먹고 헤어지는 일도 많아지고,

이제 남자친구는 이직 준비를 한다고 한달에 한번 정도 만나길 원하고 있습니다. 연애 초반부터 그랬지만 본인처럼 저도 같이 공부해서 바쁘길 바라더라구요.

남자친구 말도 맞는 것 같아서 공부를 하려고 마음 먹지만 남자친구가 너무 보고싶어서 힘들고 2주만 못봐도 슬퍼서 밤마다 우는게 잦아지니, 너무 좋아하지만 더 잘해주는 남자를 만나보고 싶다는 생각도 들었습니다.

헤어지는 거에 대해서 남자친구와 얘기를 했더니,

남자친구도 제가 이상형이라서 붙잡고 싶지만,

일하는 직장에서의 본인의 미래가 너무 불행할 것 같아 이직 준비가 더 중요하고, 저와 노는 것 보다 자격증 준비와 안정적인 미래를 위해 준비하는게 더 중요해서 붙잡을 수 없을 것 같다고 얘기를 하더라구요.

그때 마지막으로 정리를 했어야 하는데.. 얼굴을 보니까 또 좋아서 질릴때까지 만나보자는 생각으로 잘 지내고 있습니다.

이직 준비가 끝나도, 끝나지 않는 자격증 시험 준비로 자주 보는 사이는 안될 것 같고, 남들 다 하는 미래를 함께하자 같은 입발린 소리도 한번도 안하고 꽃보다 치킨 기프티콘이 더 실용적이라고 하면서 꽃한송이도 준 적 없고 보고싶어서 투정부려도 달래주지않아서 혼자 이겨내야하는 남자인 것 같아서, 시간이 지나서 오래된 연인 사이가 되면 더 외로워 질 것 같기도 한데 헤어지는게 좋을지, 시간이 해결해 줄지 고민입니다.

한 달에 한번 만나는걸 연애라고 해도 되는지...

다른 사람들이 봤을 땐 어떤지, 연애를 지속해도 될지 의견을 듣고 싶습니다🥲

너무 좋아하는데 자주 못보니까 보고싶어서 밤마다 눈물나는 연애중인데 헤어지는게 나을까요? 남자친구 말대로 미래를 위한 공부를 해서 한달에 한번 보는 연애에 적응을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    남자 친구의 입장도, 글쓴이님의 입장도

    충분히 이해가 됩니다. 연령, 장거리 연애?

    같은 자세한 것은 모르지만 저또한

    취준생 당시에 비슷한 경험을 했습니다.

    (고비를 못 넘기고 다 좋지 않았지만;)

    요즘의 시기. 시대의 연애 스타일을

    반영하듯 열정적인 연애보다는 자기

    자신의 안정? 생활을 조금 더 추구한다

    보여집니다. 두분의 성향차이도 있겠지만

    일반적으로 서로 시간적 여유를 갖자고

    하면 부정적인 결과가 많았고 어떠한

    이유로 다툼과 이별에 있어서

    만나고 헤어지고 다시 만나는 것에서

    같은 이유를 반복 한다고 합니다.

    그러나! 연애, 인생에 정답이 어딨을까요?!

    틀린 선택은 없습니다. 현재에 충실할 뿐이죠.

    잠못 자고 피곤해도, 화나고 우울해도

    옆에 있어주고 보고 싶으면 만나러 가니까요.

    하고 싶은대로 하세요. 그게 정답입니다!

  • 진심으로 믿고 사랑하고 서로가 한마음이라면 미래를 위해 응원하고 기다리는것도 필요하다고 생각합니다 준비와 계획없는 만남과결혼은 후회를 낳거나 서로 불행해질수도 있습니다 가장 중요한건 서로가 한마음이어야겠죠. 하지만 다른마음을 가지고 이해타산을 한다면 힘들어도... 시간이 더가기전에 서로 대화를 통해서 진심을 확인하고 정리를 할건지 계속 만날건지 결정하시는게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    정말 좋아하고 사랑한다묜 남자친구를 믿고 기다려주시는건 어떨까요.? 지금 남자친구분도 이직 준비때문에 많이 힘들어하시는거 같은데 그때 곁에서 님이 있어주신다면 아주 큰 힘이 되어줄거에요