럭셔리한지어새199
럭셔리한지어새19921.04.24

파이썬을 배우면 보통 어디로 취업하시나요??

안녕하세요

요즘 파이썬을 공부하고 있는데, 웹을 하려 하면 우리나라는 자바를 보통 많이 쓰고 실제로 잡코리아 봐도 그렇게 자리가 많은 것 같지는 않더라고요. 빅데이터같은데서 파이썬 쓴다고 알고 있기는 하는데, 파이썬 배우면 어느 분야로 취업하는게 유리한가요?

  • 파이썬의 경우 몇몇 회사만이 Django 같은 파이썬 프레임워크를 사용하고 있기는 합니다.

    그외에도 스타트업에서는 빠른 개발을 위해서 Django 같은 프레임워크를 사용하기도 한다고 합니다.

    그외에는 데이터 분석이나 AI이기는 한데...

    신입 개발자가 이쪽 분야로 취업하기는 어렵기는 합니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 파이썬 하나로는 스펙이 너무 약해서 쉽지 않아보입니다. 파이썬 태생 자체가 비 전공자, 마케팅, 데이터 담당자등이 쉽게 분석하고 응용 할 수 있도록 만들어진 개발 언어입니다. 파이썬하나로는 어려우며 파이썬을 활용한 특정 분야.. 주식 데이터 관리 라던지.. 이런식으로 전문 분야를 만들어보실 것을 추천해드립니다.

  • TIOBE에서 선정한 2021년 2월 기준 검색어 점유율 상위 20개 프로그래밍 언어

    1.C

    2.Java

    3.Python

    4.C++

    5.C#

    6.Visual Basic

    7.JavaScript

    8.PHP

    9.SQL

    10.Assembly language

    낮은 점유율의 언어 일수록 사용자가 없으니 학습시나 개발시 어려움이 생깁니다. 어디다 물어볼데가 없다보니 혼자서 자문자답까지 해야합니다.

    우선 상위권의 언어를 배우시고 능숙하게 사용이 가능해지시면 다른 언어로 확장 하시길 추천드립니다