등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.15

등산할 때 식사는 어떤 게 좋죠

제가 초보 등산가인데요 이번에 등산을 하면서 도시락을 싸가려고 하는데 빵 같은 게 좋을까요 아니면 그냥 간단한 도시락 같은 게 좋을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산하실때 드시기 좋은 건 역시 김밥이라고 생각합니나.

    등산하시기전에 김밥집에서 구매 후에 산에서 간편하게 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    도시락, 빵보다는 보온병에 뜨거운 물 챙겨가셔서 컵라면이랑 김밥은 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 빵도 좋은데 겨울철에는 날씨가 추워서 김밥에 컵라면 보온병에 뜨거운물 담아서 가서 정상에서 김밥하고 컵라면 따끈하게 먹으면 좋습니다 몸도 따뜻해집니다

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 김밥, 겁라면 간단하고 맛있어서 좋아요. 그리고 간식으로 곶감, 오이, 사과, 배 등 좋아요.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.최대한 간단히드시고 산행중에는 수분이 많은 과일이나 야채를 추천드려요.산행후 맛있는거 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산할 때 식사는 김밥이나 도시락, 보온병에 따뜻한 물을 넣어가셔서 컵라면과 함께 드셔도 좋을 것 같아요.