등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.09.22

등산갈 때 도시락으로 뭘 가져가야 좋을까요 ??

아침에 등산을 하고 정상에서 도시락을 먹으려고 하는데 어떤 음식이 좋을까요 ?

쓰레기도 덜 나오면서 무겁지 않은게 좋을 거 같은데 뭐가 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 김밥을 추천드립니다. 들고 다니기도 편하고 먹을때도 다른 도구없이도 먹을수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. ㅎㅎ . 제가 거저, 등산 경력이 삼십년이 다 되갑니다래..옛날 벤또,..그니까 양은 도시락에 밥이랑. 김치.볶은 멸치 싸갑니다. 김밥을 제가 안좋아해서리...한번 먹어보시라요 !

  • 안녕하세요. 단아한쏙독새85입니다.

    김밥 추천합니다. 간편식이 먹기 편하고 쓰레기가 안나와서 좋아요. 음식물쓰레기도 안나옵니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    거의 대부분 김밥입니다.

    삶은 계란 몇개.오이 두개정도.물.바나나 한두개~~

    가장 많이 지참하는 점심이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    등산갈때는 물은 기본이고 오이나 채소를 가져가시고 도시락으론 김밥이나 고구마등 간단한 음식이 좋다고합니다 단 주류는 금지하셔야 안전합니다