정형외과건강상담
편안한숲새41
편안한숲새4122.08.08

약을 먹어도 발이 나무 아파요

나이
성별
남성

병원에서는 이상이 없다고 하는데 체대입시 운동할때마다 복숭아뼈가 너무 아파요 진통제를 꾸준히 먹어야 할까요? 걸을때마다 너무 아픈데 고통이 점점 심해지네여

  • 병원에서 어느 정도까지 평가를 해보았는지 모르겠으나 지속적인 통증이 있다면 MRI 등의 정밀 검사를 통해 정말 이상이 없는지 정밀하게 확인해보는 것이 안전합니다.

    통증에 대해서는 진통제를 통해서 조절을 하여야 하며, 그보다 현 상황에서 더 중요한 것은 환부의 상태를 악화시키지 않도록 움직임을 최대한 줄이고 휴식을 취해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    검사상 이상이 없더라도 증상이 지속되고 악화된다면 상급병원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발목의 만성불안정성이나 부골, 족근골결합 등 다양한 원인이 있을수 있습니다.

    가까운 정형외과 방문해보세요.