지구과학·천문우주학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.26

현대 물리학이 다루는 사이즈의 범위는 어떻게 되나요

과거 물리학부터 시작해서 현대 물리학에 이르기까지 지속적인 연구로 다양한 발견들을 이루어 왔는데요 그렇다면 가장 작은 사이즈의 입자부터 가장 큰 범위의 우주까지는 숫자로 치면 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    작은단위로는 현재 힉스입자까지 실제관측이이루어졌고, 큰 단위로는 최근 제입스웹을통해 먼곳에서오는 희미한 적외선신호까지 볼 수 있게되면서 우주의 끝부근을 더 선명하게 볼 수 있게되었습니다.