양육·훈육육아
시덥잖은눈빛
시덥잖은눈빛23.07.22

아이가 3살인데 엄마만 찾네요 아빠랑 친해지는 방법있을까요?

아기가 3살인데 옷입히기, 목욕하기 등등 모든것을 엄마랑 하려고 하네요 엄마도 지쳐가고

아빠랑도 더 친해지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 시간을 자주 보내게 해주시는 것이 중요합니다. 아빠가

    자주 놀아주되 몸으로 놀아주는 것이 가장 큽니다. 놀이터나 산책등을 할 때

    아빠와 놀게 하는 시간을 많이 가지게 할 수록 아이가 아빠를 따르게 되는 상황이

    생길 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    많은 육아를 엄마가 하시는거 같네요.

    아빠는 아이와 함께하는 시간을 많이 가지셔야 돼요.

    아이와 놀아주기, 요리해주기, 함께 간식먹기, 산책하기, 목욕시키기, 물놀이하기, 등 요.

    주말은 육아를 해보시고 엄마는 잠깐 외출도 보내주시구요.

    아빠와 함께하면 즐겁고 재미있다는것을 알게 해주셔야돼요.

    아이도 아빠가 진심으로 놀아주는지 귀찮아서 놀아주는지 다 알고 있으니

    아이와 추억만든다 생각하시고 행복한 시간을 가지셨으면 해요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 밖에서 키즈카페를 데리고 오거나

    간식을 사주시거나 해서 아이의 환심을

    사보시길 바래요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 즐거운 기억들을 많이 만들어주시면 좋겠습니다.

    아빠와 이러한것들에 대해서 좋은기억이있다면 아빠를 많이 찾을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 재밌는 놀이를 하거나

    그런 방법으로 추억을 쌓아야

    아빠를 좋아하게 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 아이들과 어릴적부터 자주 놀아주게되면,

    아이와의 유대감을 촉진 시키며,

    아이의 성장에도 도움이 많이 되므로 평일에 놀아주지 못하면 주말에라도 아이와 함께 하는 시간을 갖으셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아직은 아기가 아빠와 애착 형성이 되지 않아서 그럴 수 있으니

    아빠가 아이를 매일 한 시간 이라도 같이 놀아 주는 시간을 자주 갖다 보면 아이가 아빠를 찾을 것입니다.

    매일 책도 읽어 주시고, 목욕도 시켜 주시고, 신체 놀이도 함께 해주기 바랍니다.