양육·훈육육아
시덥잖은눈빛
시덥잖은눈빛22.10.06

3살아기 입니다 엄마만 좋아하네오 아빠랑 친해지는 방법좀 알려주세요

3살아기를 키우고잇는 아빠입니다 최근들어 엄마만 좋아하네요 아기랑 친해지는 방법좀 알려주세요 아기와 잘지내고 싶습니다요ㅎ

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이랑 친해지는 가장 좋은방법은 많은 시간을 보내는 수밖에 없습니다. 아빠와 아이가 많은 시반을 보낼 수 있도록 환경을 만들어 주시기 바랍니다. 주말에 엄마가 약속을 잡고 아이가 아빠와 시간을 보내게 하는 방법도 좋습니다.

    아이와 아빠가 보내는 시간이 많아지면 자연스럽게 친해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주희 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 아버지의 행동 말투에 무서움을 가집니다 절대 아이앞에서 싸우거나 화나있는말투 하지마시고요

    부드럽게 톤을 고래소리처럼 올려보세요 그리고 자주 안아주시고 칭찬해주세요 퇴근후 아이를 위해 아이가 좋아하는 우유등 직접 사서 가져와서 주는것도 좋아요 아이가 장난감을 가지고 놀때도 웃으면어 부드럽게 같이 놀아주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아빠보다 엄마를 좋아하는 것은 당연한 현상입니다.

    아빠가 엄마를 이길수는 없습니다. 다만 아이가 아빠를 피한다면 아이와

    많은 시간을 같이 보내야 합니다. 그 과정에 스킨십도 자주 하면서 아빠에 대한 익숙함을

    익혀주세요. 그래야 아이가 아빠가 소중한 사람이고 나의 사람이라는 것을 인식하게 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    엄마와 있는 시간이 길다보니 아무래도 그럴 수 밖에 없을 것 같네요

    이러한 때에는

    아이와 많이 소통하고 놀아주시면 아이도 아빠와도 친해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    해당질문에 대한 답변으로는

    아이를 잘 놀아주려고 노력하시고

    스킨쉽도 많이해서

    애착을 형성하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 놀이를 아빠가 함께 해주시길 바랍니다.

    그래야만 아이가 아빠와 추억도 쌓이고 유대감도 쌓여서

    아빠를 좋아하게 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    주양육자가 엄마인 경우에 엄마와의 애착 관계 때문에 아빠가 비교적 소외(?) 당하는 경우가 많습니다.

    하지만 이건 지극히 정상적인 상황이니 너무 서운해 하지 마세요.

    아이와 최대한 스킨십을 많이 하시고 시간을 많이 보내세요.

    특별한 방법이 있는 것은 아닙니다. 시간을 많이 보내다 보면 아이도 아빠의 마음을 알아줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 아이와 친해지기 위해선 아이의 눈높이에서 놀아줘야 합니다.

    아빠가 함께 아이와 놀아주면 아이의 정서 발달에 큰 영향을 줍니다.

    하루 단 10분 만이라도 아빠가 아이와 놀아준다면 아이의 심리를 안정 시킬 수 있습니다.

    아이에게 책을 읽어 주거나, 함께 블럭으로 만들거나, 퍼즐을 맞추는 등 함께 하는 시간을 늘리기 바랍니다.