다이어트 식단건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.04.03

달걀과 같이 먹으면 좋은 식재료는 어떤게 있나요?

아침에 달걀하나를 먹을려고 하는데 달걀만 먹으면 팍팍하고 그래서 달걀과 같이 먹으면 좋은 음식이 있으면 같이 먹으려고 하는데 어떤 음식이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    달걀과 같이 먹으면 좋은 음식중에 토마토, 부추, 치즈, 새우, 단호박등이 있는데 아침 달걀과 드시기에는 토마토가

    좋을거 같습니다. 감자에 퍽퍽한 느낌도 상쇄해주면서 상큼한 맛이 나니 토마토가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    달걀과 함께 먹으면 좋은 음식은 토마토, 유제품, 호박, 브로콜리, 양파, 치즈, 부추, 피망, 고구마 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    달걀하고 같이 먹으면 좋은 음식으로는 양파 그리고 토마도도

    달걀에 식이섬유와 비타민이 없기 때문에 같이 먹으면 좋고

    호박이나 부추 정도가 같이 먹으면 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침식사에서 가장 중요한 것은 공복에 위를 자극하지 않는 부담 없는 식재료를 고르는 것이다. 우선 달걀과 감자는 모두 위에 자극을 주지 않는 식재료입니다.

    특히 감자는 위 염증이나 위궤양 증상 완화에도 도움을 주기도 합니다 .