기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.10

자해하는 친구를 어찌 말려야 좋을지요?

자해하는 친구를 어찌 말려야 좋을지요? 제 딸이 중학생인데 친구 중에 자해를 일삼는 친구가 있어요. 그리 친하지는 않은데 가끔 연락은 주고 받나봐요. 그러다 물들까 걱정이네요. 그냥 멀리 해서 해결될 일은 아닐것 같아요. 학교가 워낙 좁다보니. 무슨 방도가 없을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    자해를 하는 이유를 해결하는걸 도와준다거나..

    제일좋은 방법은 정신과의원 내원하는게 최선일것 같습니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    한두번 말리도록 하다가 말려도 소용이 없으면 그냥 멀리 지내거나 신고하는 방법이 있습니다.