주식·가상화폐경제
매너있는랍스타37
매너있는랍스타3723.08.02

왜 금융위는 공매도제도를 선진화하려하지않을까요?

기간제한없는 외인들과 기관의 공매도 ...

불법공매도를 제한하는 미차입공매도를 밝힐수있는 전산화작업등등 개인들의 돈을 비겁하게 빨아먹는 불법적인 행위들은 제한하고 불법에 강력한처벌로 재발을 방지하는 그런 선진화된 제도를 만들지않고 모르는척 눈돌리고있는 이유는 과연 뭘까요 ? ?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경제정책 및 주식시장의 정책을 개편하는 것

    자체가 시장에 엄청난 영향을 줄 수 있습니다.

    그렇기에 신중한 태도를 보인다고 볼 수 있습니다.

    공매도제도 개선도 이에 따른 것으로 보입니다.