주식·가상화폐경제
매너있는랍스타37
매너있는랍스타3723.08.23

금감원은 왜 공매도의 선진화를 실행하지 않을까 ?

수기라니 ?

수기라니 ....

컴퓨터 통신강국 대한민국에서

2023년의 현재에서

대차거래기록을 수기로 한다니

아날로그의 일본두 아니구

대한민국에서....

이건 한통속 말고는 도저히 납득이 안가는 씨츄에이션이라는 생각을 할수뿐이없지 않을까요 ? ? ?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자본시장을 선진화하는 것 등은

    (여기에는 공매도도 포합이 됩니다)

    관련 법 개정과 더불어서 각종 효과 등에 대하여

    상당부분 연구가 필요하기에 단순하게 빠른 시일 내에

    선진화를 하는 것은 어려운 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금감원에서 공매도를 실질적으로 제한하지 않는 것은 아무래도 실질적인 이루어지게 되면 공매도를 하는 이들이 줄어들게 되면서 시장의 수급이 감소하게 되는 것을 염려하는 게 아닐까 생각되요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다 공매도 전산화와 상환기간을 두는건 꼭 해야하는거라 생각합니다 더불어 불법적인 상황 적발시 과징금액도 이익금의 몇배를 물리는게 맞죠 ㅠ