등산·클라이밍취미·여가활동
노란도롱이193
노란도롱이19323.08.01

블랙야크 100대 명산 영동 천태산 등산코스 알려주세요.

블랙야크 100대 명산 영동 천태산 가려는데 등산코스 알려주세요.

포토존이라든지 참고하면 좋은 사항들 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    마침 오늘 다녀와서 인스타그램에 업로드했는데 반갑습니다^^

    안전 산행하세요^^

    ⛰️ 영동 천태산

    📍영국사주차장 - A코스 - 정상 - D코스 - 남고개 - 영국사 - 상어바위 - 원점회귀

    🅿️ 주차 : 무료

    💰입장료 : 무료

    🏃🏽‍♀️이동거리 : 트랭글 6k (어메이즈핏 6.8k)

    ⏰ 소요시간 : 3시간 54분 (이동시간 2시간 59분)

    💦 난이도 : 상 (암벽구간 아니면 암릉 그리고 땡볕)

    ✔먹은 것 : 생수(얼음물 1.5리터)

    - 영국사주차장에서 시작하는 최단코스로 A코스로 올라서 D코스로 하산

    - 방문전 예습한 바로는 암벽 로프구간이 3곳 정도로 알고 있었으나 로프구간이 제법 많았음

    - 로프 9개까지 세었는데 정상까지 대략 12개는 있었던듯하고 하산길에도 서너번 더 있었던 듯.

    - 하마바위 거북바위 상어바위을 비롯해서 다양한 조망 좋은곳들이 많아서 사진 영상만 어마어마하게 찍었던 산. (덕분에 평속 1.6...)

    - 최근 블로그 포스팅에 지금까지 가본 산들 중에서 가장 버라이어티한 산을 팔봉산이라고 썼는데 천태산 미안...내가 널 몰랐다.

    - 영국사주차장에서 시작할 경우 상어바위는 천태산주차장 방향으로 내려가다가 우틀해서 만나고 다시 회귀해야 함 (상어바위는 무조건 다녀오시길)

    - 암벽 암릉이다보니 땡볕이 대부분이라 여름 산행지로는 절대 비추.