기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.17

허리 통증이 생기면 어떤운동을 하면 될까요

평상시 일어났을때 허리 통증은 없는데 잘 무렵과 아침에 일어나면 통증이 생기는데 이것을 없애기 위해서 무슨 운동을 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한날다람쥐107입니다.

    걷기 운동과 수영,자전거 운동이 가장 좋습니다!

    하지만 울퉁불퉁한 길보단 평평한 길이 좋아요

    수영은 수압이 있기 때문에 운동 강도가 높지만 근육 강화에 많은 도움을 주는 운동이에요 :)

    마지막으로 집에서 하기 쉬운 플랭크 운동도 있습니다

    코어와 등 근육 강화 운동 입니다 하지만 처음부터 과도한 운동은 피해야돼요.

    허리 통증이 자주 생긴다면 일상생활에서 자세에 신경 쓰고, 과도한 체중은 허리에 부담을 줄 수 있으니 건강한 식단과 규칙적인 운동을 해주세요!

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    평상시 일어났을 때 생기는 허리 통증을 없애기 위해서 좋은 운동으로 저는 프랭크를 추천드립니다. 프랭크를 평소에 계속 해주시면 허리, 등, 복부 전체 코어가 좋아져서 허리 통증을 없애는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 코어 운동과 스트레칭을 좀 해 주시는게 가장 좋아요. 특히 코어가 강해야 허리도 다리도 강해집니다