탈퇴한 사용자

물을 잘 먹지 않고 있는데요 하루에 물을 얼마나 마셔야 좋은건가요?

하루동안

생할하면서 밥먹을때 빼고는 커피 마시는거 빼고

제가 일부러 생수를 찾아서 마시지는 않아요

하루에 얼마의 물을 먹어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    성인남자는 하루평균 2리터를 마셔야하는데 음식으로 1리터 섭취하므로 1리터만섭취하면됩니다

  • 느긋한꾀꼬리288
    느긋한꾀꼬리28823.03.29

    네 보통 2리터 정도거 적당하다고 해요 하지만 음식이나 차 커피등을 마셔서 500미리 두병 이상 마시면 적당하고 좀더 마셔도 무방할듯해요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    기본적으로 성인 기준으로 물은 2리터 정도 입니다.

    하지만 몸무게나 덩치가 크면 더 드시는것이 좋고 적으면 반대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.하루에 권장되는 물 섭취량은 개인의 건강 상태, 활동량, 나이, 기후 등에 따라 달라질 수 있습니다. 보통 성인 남성은 하루에 약 2.5~3.5리터, 여성은 2~3리터 정도의 물을 섭취하는 것이 적정하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 일반적으로 먹는 음식에도 수분은 들어있어서 생수는 500~1000ml정도 마시면 충분합니다.