아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.15

24k 18k는 뭐가 다른 건가요?

제가 요즘 금에 관해서 궁금한게 있는데요 보통 금을 보면 24k 18k 이런 식으로 나뉘던데 이거는 무슨 말인 건가요 금 함유량이 다르다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    K는 캐럿(Karat)의 약자이며 캐럿은 순금의 함유량을 의미합니다.

    18K (금 750) 75.00%, 24K (금 999) 99.99% 순금이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    금 함유량을 포시한것으로 24K가 금 99.9999% 를 함유하고 있는것을 뜻한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금 함량의 차이입니다.

    24K는 순금을 말합니다. 순도 99.99%의 금이구요.

    18K는 75%의 금을 포함하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    K는 순금의 함유도를 나타내는 단위로 캐럿(Karat)이라고 읽습니다

    그리스어로 캐럽 나무의 씨앗을 뜻에서 유래되었는데요

    나무의 열매가 대부분 같은 무게를 지녀 측량에 유용하게 쓰였다고 합니다

    다이아몬드의 캐럿(Carat)과도 비슷한 것이죠

    순금은 캐럿 말고 우리에게 익숙한 ‘돈’이라는 단위를 쓰기도 하는데,

    이때 1 돈은 3.75이며 이런 순금을 24K 라고 부르며

    순금이 75% 합류된 금을 18K, 58.5% 합류된 금을 14K라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 옹골진애벌래1입니다.

    순금 의 함유량 의 차이 입니다.

    24k 는 99.9프로 순금 이고

    그 아래 인 18k 14k 는

    순금 의 함유량 이 낮읍니다.

    그래서 가격차이 가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 향기로운토끼254입니다. 24k는 우리가 흔히 말하는순금으로 가격이 제일 비쌉니다 그다음이 18k 14k 이렇게 구분됩니다