우람한슴새216
우람한슴새21624.04.03

태국이 동남아국가중 외국인 투자 유치로써 배척당하는 이유는 무엇인가요?

태국은 동남아국가에서 경제력이 상당한 국가인데요 그럼에도 불구하고 인도네시아나 베트남과 달리 외국인 직접투자가 늘지 않고 배척당하는 처지인데 그 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.
    태국은 과거 몇몇 군사 쿠데타와 정치적 불안정성을 겪었습니다. 정치적 불안정성은 외국 투자자들에게 투자 환경의 불확실성을 가져다 줄 수 있으며, 이는 투자 결정에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 또한 태국의 법적 제도와 규제는 외국 투자자들에게 불확실성을 초래할 수 있습니다. 특히 법적 절차의 불투명성, 법적 실행의 불확실성, 그리고 외국인 투자자에 대한 규제가 외국 투자를 어렵게 만들 수 있습니다.