그만좀합시다
그만좀합시다23.11.09

동남아에서 태국은 타국에 영향을 줄 정도의 위치인가요?

동남아시아의 맹주는 태국 혹은 인도네시아라는 이야기를 하는데 태국이 동남아에서는 어느정도 경제적으로 잘살기는하지만 다른 지역에 비하면 낮은 수준인데 이 정도의 경제력으로도 주변의 타국에 정치적인 영향력을 행사할 수 있는 수준인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    태국이 동남아에서는 경제 규모가 매우 큰 편이고 인구도 많습니다. 하지만 타국의 정치에는 영향을 줄 정도는 아닌거 같습니다.