등산·클라이밍취미·여가활동
착실한악어276
착실한악어27623.05.04

산에서 갑자기 멧돼지를 만나면 어떻게 해야 할까요?

가끔 혼자 산에 가는데요 갑자기 멧돼지가 나타난다면 어떻게 대응해야 할까요? 갑자기 무서운 생각이 들면서 대처 방법이 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    멧돼지들도 무섭거나 두려움을 느끼고 경계라는걸

    합니다. 그렇기때문에 절대 뒤돌아서 도망가지 마시고 슬금슬금 뒷걸음질로 거리확보하시고 높은곳으로 올라가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    산에서 멧돼지를 마주친다면 절대로 멧돼지를 자극하는 행동을 하시면 안되고, 낮은 자세를 유지하면서 시선은 멧돼지를 향한 채로 뒤로 물러나셔서 빠져나오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다멧돼지에게 등을 보이면 안되고 나무뒤나 풀속에 소리없이 앉아있다보면 조용히 지나간다고 하네요.경험자가 얘기를해서 저도 평소 주위를 살피면서 등산하고 있어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 멧돼지처럼 큰 야생동물을 만나면 등을 보이지 않은 채로 큰 바위 뒤에 숨는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    나무나 큰바위 위로 올라갈 수 있으면 올라가심이 좋습니다.

    만약 못올라갈 경우 최대한 천천히 움직이시고

    나무뒤로 숨어서 지나가기를 기다리세요.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    일단 주변을 살피시고 나무위로 재빨리 올라갑니다

    뛰어서 도망가는건 위험합니다

    무조건 나무나 큰돌위로 올라가세요