로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.25

왜 미국은 아파트 형식의 주거공간이 많이 없나요?

우리나라처럼 아시아 국가에는 아파트 형식의 주거공간이 많은데요.

하지만, 미국은 아파트 형태의 주거공간이 없는 것 같은데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    미국은 아파트 형식의 주거공간이 많이 없는 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 미국은 땅이 넓기 때문에, 주택을 지을 때 개인 주택을 지을 여지가 많습니다. 둘째, 미국은 자동차 문화가 발달되어 있기 때문에, 아파트에 사는 사람들은 자동차가 없으면 생활하기가 불편합니다. 셋째, 미국은 주거 정책이 개인 주택을 선호하는 방식으로 설계되어 있습니다. 예를 들어, 미국 정부는 개인 주택에 대한 세금 혜택을 제공하지만, 아파트에는 세금 혜택을 제공하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    보통 땅이 좁고 인구가 밀집되어있는 국가가 아파트가 많습니다 땅이 부족해서이죠 미국은 땅이 남아돌기 때문에 무리하게 위로 높게 지을이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    한국은 땅이 작아 행정과 기관이 도심에 밀집해 있어서 그렇습니다. 때문에 한곳에 몰려 살며, 밀집된 구조를 보여줍니다.

    하지만 미국은 일단 땅이 한반도에 비해 98배나 넓고, 미국인들의 전반적인 생각이 단독주택을 선호하는 경향도 있습니다.