역사학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.05

일본은 왜 아파트가 많이 없나요??

최근에 일본 여행을 다녀왔는데

일본 주택 중 대부분이 개인 단층 주택 또는 멘션? 이런 형태의 주거형태가 많았습니다.

우리나라는 대부분이 아파트인데 일본은 왜 아파트가 거의 없나요?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    지진, 화재 등의 재난상황에서 가장 빠르게 도망가려면 낮은 집이 유리해서 라는 말을 들었습니다 또 인식이라는게 있는데 일본에서는 아파트에 살면 가난하다고 생각한답니다